Naorai inc.のスパークリングレモン酒「MIKADO LEMON」の開発

当サイトを運営しているNaorai inc.は2015年から三角島で檸檬の栽培をスタートさせました。

その目的は日本酒を世界に広げるためにNaorai inc.が現在広島県呉市の酒蔵(株)三宅本店と開発しているスパークリングレモン酒「MIKADO LEMON」の開発のためです。MIKADO LEMONは2015年4月に商品第一号が完成し、現在も改良を日々続けております。

Naorai inc.のビジョンは「多様で豊かな日本酒文化を未来に引き継ぐ」としており、日本酒の酒蔵と連携した新たな日本酒の商品開発に力を入れています。ただお酒を造るのではなく、「酒造りを通した町興し」をテーマとしており、今回の三角島の檸檬をテーマにしたスパークリングレモン酒「MIKADO LEMON」が世界に広がることで、三角島の檸檬も世界に伝えていければと思います。

MIKADO LEMONの収益の一部は、三角島の島作りのために活用します。


MIKADO LEMONのご購入は www.naorai.co までお問い合わせください。



MIKADO LEMONのご購入に関するお問い合わせは

hi@naorai.co までお問い合わせください。

naorai | Just another WordPress site

ビジョン 「40年で3分の1の規模の縮小している日本酒業界に楔を打ち込み、多様で豊かな日本酒文化を未来に受け継ぐ基盤をつくる」現在日本には日本全国1200以上の酒蔵があります。各地の酒蔵がその土地で歴史と伝統、地域コミュニィを持ち酒造りをされています。 価値ある酒蔵を未来に受け継ぐ基盤をつくりたい。SAKEの魅力を日本だけに限らず世界中のたくさんの人に知ってほしい。そういう想いでNaorai inc.を立ち上げました。我々が造るSAKE、演出する人と人がつながるSAKEコミュニィを日本各地、世界各地の一人でも多くの方にお楽しみいただき、日本酒の魅力に触れていただければ幸いです。Naorai inc.ではMIKADO事業名で全国の酒蔵と世界に向けた日本酒を開発していきます。一号案件はCEO三宅紘一郎の親族が営む広島の酒蔵「三宅本店」と、日本一の材料とこだわりの製法で、世界に誇れる最高級の日本酒“スパークリング酒” MIKADOLEMON を開発しました!三宅本店は、遥かな悠久の時代から瀬戸内への出船入船に賑わった海峡を持つ広島県呉市で明治末期から159年も続く老舗の酒蔵です。 三宅本店の熟練の杜氏は、ゆっくりじっくりと変化していく酒の面(つら)をしっかり観て、酒の命が吹き込まれる“踊り”に細心の注意を払います。眼と手と口で確かめ、確かな技術で丁寧に仕上げたお酒は、広島県下の品評会のみならず、全国新酒鑑評会も数々の受賞を誇ります。その酒蔵と広島が日本一のシェアを誇るレモンで造ったスパークリングレモン酒、MIKADOKEMON 是非お楽しみください。 MIKADO LEMON お問い合わせは下記フォームまでご連絡ください。香港、上海、台北、クアラルンプール等アジア各都市、そしてパリ、ミラノ、ニューヨーク、ロサンゼルス等欧米各都市等世界を舞台に戦えるMADE IN JAPANのSAKEを作ります。今回開発するスパークリングレモン酒は、日本料理以外でも、フランス料理やイタリア料理等ともマリアージュできるお酒にしていくことを目指します。世界中のフランス料理屋から求められるSAKEとなれば日本酒業界を大きく広げるSAKE になるはずです。OneTankProjectのSAKEコミュニィ「KAGURA」は定期的に東京、上海で開催されています。「SAKEで人と人をつなぐ」をテーマに毎

naorai.co

メディア実績